Curiosidade Esportiva | Afinal, quantas vezes o Palmeiras chegou às finais de Libertadores?

Palmeiras é o 2ºtime brasileiro com mais finais de Libertadores, atrás apenas do São Paulo

Depois de quase 21 anos de espera, o Palmeiras está em mais uma final da Copa Libertadores da América. A classificação veio ontem (13), diante do River Plate, no Allianz Parque. Contando a classificação deste ano, o Palmeiras chega agora a sua quinta final do campeonato, e se torna o segundo clube brasileiro com mais participações na decisão da competição, ao lado do Grêmio. O São Paulo é o time com mais finais disputadas, com seis no total.

A primeira vez que o Palmeiras chegou a uma decisão de Libertadores foi em 1961, naquela que foi apenas a segunda edição do torneio, que ainda se chamava de Copa dos Campeões da América. Na época, foi o único representante do Brasil na competição e foi derrotado na final pelo Peñarol, do Uruguai.

A final da Libertadores será disputada em jogo único, no próximo dia 30 de janeiro, às 17 horas, no Maracanã (Rio de Janeiro). O campeão garante vaga no Mundial de Clubes da Fifa no Catar, que será realizado na primeira semana de fevereiro.